Продукция «Диомидовского рыбзавода» выпускается с грубыми нарушениями санитарных норм

 

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю проведена внеплановая проверка цеха по выпуску пресервов из сельди, принадлежащему обществу с ограниченной ответственностью "Диомидовский рыбзавод". Выявлены серьёзные санитарно-ветеринарные нарушения. Возбуждено дело об административном правонарушении.

Основанием к проведению внеплановой проверки послужило обращение жителя Республики Саха (Якутия) по факту приобретения им недоброкачественной продукции "Сельдь тихоокеанская крупная жирная пресервы", произведённая ООО "Диомидовский рыбзавод", город Владивосток. Проведённые Центром гигиены и эпидемиологии Республики Саха лабораторные исследования показали, что по паразитологическим показателям в сельди обнаружены нежизнеспособные личинки анизакид, органолептические показатели также не соответствовали нормативным.
Проведённая органами Россельхознадзора проверка ООО "Диомидовский рыбзавод" по производству рыбных пресервов выявила серьёзные нарушения ветеринарных и санитарных норм. На момент проверки на 2268 килограмм сельди отсутствовали ветеринарно-сопроводительные документы, подтверждающие происхождение, качество и безопасность хранимой продукции. Помещения по переработке рыбы, а также производственный процесс также не соответствовали ветеринарно-санитарным нормам. На въезде на территорию цеха и на входе в производственные помещения отсутствовали дезинфекционные барьеры и коврики, выявлены многочисленные несоответствия нормам внутри цеха. Производственный процесс также производился с недопустимыми санитарно-ветеринарными нарушениями. Так, разморозка части сельди производилась прямо на полу, ингредиенты для приготовления рассола хранились в неприспособленном для этого помещении, в антисанитарных условиях.
По информации отдела надзора за безопасностью и качеством продукции Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, ранее ООО "Диомидовский рыбзавод" уже подвергался проверке органов Россельхознадзора. Летом 2008 года в цехах данного предприятия было арестовано свыше 100 кг копчёной сельди неподтверждённого качества. Отсутствовали ветеринарно-сопроводительные документы, а также маркировка изготовителя.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: