Продолжаются поиски Сережи Полевого во Владивостоке

Полиция УМВД России по Приморскому краю продолжает расследование безвестного исчезновения 10-летнего Сергея Полевого.

Пропавшего мальчика ищут уже неделю. Поиском ребенка занимаются практически все силовые службы, информацию о мальчике оперативники собирают буквально по крупицам. На днях водолазы под скалой в акватории бухты Стеклянной нашли видеокамеру, с которой был мальчик.

Эксперты-криминалисты восстановили все 11 видеоклипов, снятых взрослыми и мальчиком в день семейного торжества. Среди них есть тот самый файл, который, как надеялись сотрудники полиции, прольет свет на исчезновение ребенка. На записи видно, что ребенок снимает многочисленных отдыхающих в бухте Стеклянная. Гуляя по пляжу, ребенок не выключает камеру, а просто опускает ее вниз, так что видны не только песок, камни и вода, но и одежда ребенка. Запись длится не более 6 минут и резко обрывается. По какой причине — сейчас выясняют техники. Возможно, при ударе о твердую поверхность часть записи удалилась, либо отключилась зарядка аккумулятора. На шестой минуте записи четко слышно, как мальчик восхищается красотами природы и переживает, что может промочить в воде ноги. Запись обрывается на словах «Волна, иди ко мне. Не все сразу!».

Сережа Полевой пропал 16 октября, в воскресенье в районе бухты Стеклянная. Поисковые собаки поймали след ребенка, который вывел их трассе. Сотрудники уголовного розыска отрабатывают различные версии. Однако пока ни одна из них не получила точного подтверждения. Версия о том, что ребенок может быть жив, не отвергается. Поиски продолжаются.