Приморский суд вынес приговор по делу о двойном убийстве

15 ноября в Приморском краевом суде вынесен приговор по делу о двойном убийстве в Артёме. 500 тысяч рублей вырученные за автомобиль стали причиной жестокого преступления.

В феврале 2012 года в городе Артеме подсудимые с еще двумя подельниками похитили мужчин 1987 и 1989 года рождения. Они узнали, что 25-летний потерпевший продал автомобиль и у него имеются деньги. Преступники обманом выманили его с приятелем и увезли в заброшенный дачный дом в лесу. После неудачного вымогательства у родственников денег, убили. Тела своих жертв, злоумышленники сожгли на территории дачного дома.

Аврора Римская, старший помощник руководителя СУ СК России по Приморскому краю: «В зависимости от роли каждого они признаны виновными в похищении людей, вымогательстве и пособничестве при совершении убийства. Собранные органами Cледственного комитета доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора».

Суд приговорил Артема Бикеева к 21 году лишения свободы, Андрею Ефименко назначил 14 лет, а бывший полицейский Павел Ковшарь получил 21 год. Все они будут отбывать наказание в колонии строгого режима.

И преступники и жертвы жили в одном дворе и с детства были хорошо знакомы.

Елена Шпилёва, крёстная одного из погибших: «Ну, что это 21 год, ну что это? И сколько бы они ещё натворили, если бы вот чисто случайность, вот эта сим-карта. У нас у всех дети, у нас у всех сыновья. И вот как? Живём все в одном посёлке, в одном доме. Ковшаря тоже с детства все знали, Штефана. Все вместе ходили в садик. Я работала в детском саду. И вот когда это узнали… Мы, конечно, были все в шоке».


Один из участников преступной группы Павел Гриб уже отбывает наказание, ему назначено — 8 лет лишения свободы.

А вот непосредственный исполнитель убийства Алексей Штефан, который организовал и руководил преступным процессом, скрылся от следствия и сейчас находится в федеральном розыске.

 

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: