Прокурор из Владивостока оказался замешанным в пьяном ДТП со стрельбой?

Инцидент с возможным участием помощника прокурора по Ленинскому району Владивостока Владимира Б. произошел в Хабаровске вечером в пятницу, 25 января.
Около десяти часов вечера джип «Тойота Лэнд Крузер», который двигался по переулку Ягодный, на узком участке дороге задела спортивная «Тойота Целика». Водитель джипа сообщил, что уступал дорогу спортивке, но та все же задела задний бампер внедорожника. 
ДТП по своей сути оказалось рядовым и незначительным. Чтобы установить виновного, водитель джипа предложил вызвать инспекторов ДПС. По версии rigma.info, «в ответ на это водитель и пассажир «Целики» стали требовать деньги за поцарапанную машину. От обоих оппонентов шел крепкий запах спиртного. Водитель джипа позвонил сыну, который с другом поспешил на помощь отцу .Пассажир «Целики» стал вести себя неадекватно: он выхватил травматический пистолет и два раза выстрелил в прибывших молодых людей. В неразберихе двоим на «Целике» удалось сбежать. Однако дебошир обронил на месте ДТП свое служебное удостоверение. Удостоверение оказалось на имя помощника прокурора Ленинского района Владивостока. Лежали на снегу и две гильзы от травматического пистолета.»
 Другую версию событий излагает сайт Primamedia.ru,»водитель джипа предложил водителю легкового автомобиля вызвать сотрудников ГИБДД или возместить ущерб на месте. Последний, не являясь владельцем автомобиля, по телефону пригласил на место происшествия хозяина машины — помощника прокурора одного из районов Владивостока, который в этот момент находился в Хабаровске. Хозяин «Тойоты Ленд Крузер» в ответ пригласил двух своих знакомых. В итоге между конфликтующими сторонами сначала произошла словесная перепалка, затем началась драка, в ходе которой помощник прокурора применил травматический пистолет. В результате двух выстрелов никто не пострадал. На место происшествия по телефонному звонку помощника прокурора прибыл дежурный наряд полиции.
Участники конфликта дают противоречивые пояснения по поводу произошедшего. Знакомые водителя джипа уверяют, что на них напал помощник прокурора с травматическим пистолетом, и они были вынуждены обороняться. Помощник прокурора сообщает, что на него было совершено нападение, и он был вынужден защищаться, используя оружие самообороны.»
В настоящее время следственными органами устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По окончании проверки будет принято процессуальное решение.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: