Приморский правозащитник: дело полковника Лысенко доведут до суда

В нынешнем месяце следователи стали активно вызывать на допросы участников ночного конфликта между начальником краевой ГАИ Александром Лысенко и молодым водителем Ярославом Горбенко, — сообщает «Комсомольская правда».

— Когда следователи пригласили меня к себе, то с их слов я понял, что дело доведут до суда. Надеемся, что Лысенко будут судить не за пощечину и подзатыльник, а за избиение ногами, — поделился с «КП» Николай Черентаев, руководитель представительства автономной некоммерческой организации «Национальный общественный комитет по противодействию коррупции» в Приморье. — К ответственности нужно привлекать должностных лиц, которые смотрели на это и бездействовали.

Напомним, конфликт между полковником Александром Лысенко и водителем Ярославом Горбенко произошел в ночь с 25 на 26 мая в районе Академического городка во Владивостоке. Ярослав обвинил полковника в рукоприкладстве, а в качестве доказательства выложил в Интернет видео, снятое на автомобильный видеорегистратор. После заявления молодого парня следователи возбудили уголовное дело по статье «превышение должностных полномочий». Но спустя пару месяцев Лысенко спокойно прошел переаттестацию и стал полицейским, потому что он больше не числился фигурантом уголовного дела.

 

ВИДЕО (Гаишник оттаскал за ухо автомобилиста)