Установлено имя хулигана, осквернившего памятник погибшим в локальных войнах и военных конфликтах во Владивостоке

16 октября все здравомыслящие люди, которые пользуется интернетом, взорвались от возмущения, когда увидели,что в социальной сети «Инстаграм» появилась фотография великовозрастного балбеса из Владивостока. Его изображение — сидя верхом на одном из самых уважаемых памятников Владивостока — оскорбило чувства десятков тысяч людей. Грубо и цинично он осквернил памятник приморцам, погибшим в ходе локальных войн и военных конфликтов. Эта дикая выходка стала откровенной пощёчиной, в первую очередь, матерям, потерявшим своих сыновей, всем ветеранам.

Памятник приморцам, погибшим в ходе локальных войн и военных конфликтов построили на личные средства тех людей, которые сами участвовали в боях, кто терял своих друзей на войне в Афганистане и в Чечне. Это — одно из самых уважаемых памятных мест Владивостока. Любитель сфотографироваться, видимо, не знал, что каждый год 2 августа именно здесь собираются и те, кто служил в десантных войсках. Они, кстати, тоже хорошо ориентируются в интернете и уже установили адрес компьютера, с которого загрузили оскорбительную фотографию.

 

«Я расцениваю этот поступок, как неуважение к тем, кто погиб в тех войнах. Тут может быть только одно мнение – осквернение памяти павших и никакого повода для гордости я не вижу. С моей точки зрения, это может даже являться нарушением административного законодательства. Мы проводим проект «Историческая память», восстанавливаем памятники погибшим героям войны, возвращаем Приморью его память. А тут такое оскорбление. И вот мне кажется, что в связи с этим нам действительно надо усиливать патриотическое воспитание в школах, чтобы больше у молодежи не возникло даже мысли таким образом осквернить память погибших», — высказал свое мнение руководитель рабочей группы проекта «Историческая память», член общественной организации ветеранов боевых действие «Контингент» Павел Гетман.

 

Сейчас известно, что на фотографиях двадцатилетний студент ДВФУ Александр Богун, — сообщила «Вестям: Приморью» пресс-секретарь Приморского регионального отделения
«Единая Россия» Ольга Ильченко. Мотивы своего поступка молодой человек пока не комментирует.

 

 

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: