Приморские спасатели добрались до места, где под завалами обрушенной шахты должен находиться горняк

В Приморье продолжаются спасательные и восстановительные работы на шахте, где произошел обвал. Под завалами остается один горняк.

Тревожный сигнал о происшествии поступил на пульт дежурного МЧС около 23.00 часов 16 октября. Вблизи поселка Липовцы на участке «Угольный» «Шахтоуправления «Восточное» произошло обрушение. Первыми к месту происшествия прибыли бойцы военизированного горноспасательного взвода. Они провели разведку

Алексей Куликов, сотрудник пресс-центра ГУ МЧС РФ по ПК: «Продолжается разбор завалов на обрушившемся участке. За первую ночь поисков было разобрано и укреплено 40 метров от обреза завала. Точной информации по толщине завала нет. Известно, что шахта находится на глубине 80 метров. На момент обвала там находилось 4 человека. Трое покинули место обрушения самостоятельно, медпомощи не потребовалось».

В настоящий момент в восстановительных и поисковых работах задействовано 26 спасателей МЧС и 5 единиц техники. На место ЧП прибыл начальник главного управления МЧС России по Приморскому краю генерал-майор Александр Агафонов.

Лариса Ким, руководитель службы по связям с общественностью ООО «Приморскуголь»: «На шахте создан оперативный штаб. Оперативные работы ведутся в круглосуточном режиме. Для предотвращения нового обвала проведены работы по укреплению выработки перед завалом».

Как нам сообщили с места событий, на данный момент спасатели уже добрались до горного комбайна. По словам шахтеров, которым удалось выбраться из завала, именно там оставался четвертый горняк. Поисково-спасательные работы идут в 4 смены. Кроме сотрудников МЧС к ним привлечены горняки «Шахтоуправления «Восточное».

 

 

 

Полезно знать!



Вам также будет интересно

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.