Приморцы становятся жертвами «Одноклассников»

Полицией Находки зафиксирован новый вид мошенничества. Доверчивые приморцы становятся жертвами социальной сети «Одноклассники», сообщает пресс-служба краевого МВД.
Только за прошлую неделю двое молодых людей обратились в полицию с заявлениями. С их телефонных счетов были сняты довольно крупные суммы.
Как выяснило следствие, мошенник создал в соцсети поддельный профиль одного из друзей своих потенциальных жертв. Он послал молодым людям сообщение с просьбой выслать ему номера их мобильных. Злоумышленник объяснил, что потерял сотовый и теперь восстанавливает телефонную книгу. Ничего не подозревая парни выслали ему номера. Через минуту им пришли sms с кодом активации. Псевдо-знакомый моментально попросил сообщить ему присланные коды, что молодые люди и сделали.
В этот же день с их телефонных счетов было снято по 3500 рублей. А парни получили по еще одному sms: «Спасибо 50 ок оплачено. Одноклассники.ру» и «Спасибо. Услуга оплачена».
По словам полицейских, суть обмана заключается в том, что мошенники получают номера телефонов и коды, для активации услуги по покупке бонусных единиц или «Оков», которые поддельный «одноклассник» может обменять на различные виртуальные подарки и смайлики.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: