Матрос пропал при швартовке БПК «Адмирал Виноградов»

В бухте Конюшкова, территория ЗАТО Фокино, в Приморском крае во время швартовки корабля пропал 20-летний военнослужащий,сообщают «Вести:Приморье» со ссылкой на портал Saytoday.ru.

 Как свидетельствую очевидцы,во время швартовки корабля задним ходом вестовой, уроженец Хакасии, Игорь Шмидт не удержался и упал за борт с вертолетной площадки.

— В настоящий момент тело матроса не найдено, — сообщил Saytoday осведомленный источник.

Оснований у матроса бросится за борт, по версии следствия, не было никаких. В обязанности вестового на флоте входит обслуживание офицеров в кают-компании. Как правило, это весьма престижное место прохождения службы. Известно, что матрос родом из деревни Бей-Булук, что рядом с городом Черногорск в Хакасии.

Следствие не исключает, что матрос, возможно, жив. «Конечно, это может быть падение при неосторожности, возможен и суицид. Матрос женат. Весьма вероятно, что он мог и покинуть место службы. В общем, пока тело не найдено, рассматриваются все три версии. Есть также версия, что, якобы, матрос кинулся под винты, которые находятся  в 5 метрах от поверхности. До них еще как-то добраться надо» — сообщил Saytoday источник на Тихоокеанском флоте.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: