Предварительное слушание по делу «приморских партизан» пройдет 6 июня

6 июня в Приморском краевом суде (Фонтанная, 53) состоится предварительное слушание по делу так называемых приморских партизан.

Как рассказала корреспонденту VL.ru помощник пресс-секретаря Приморского краевого суда Екатерина Медведева, судья примет решение о том, будет ли по делу назначено заседание, или материалы вернут следствию для проведения дополнительных мероприятий. «Судья также примет решение о том, как будет рассматриваться дело. Будет ли это суд присяжных, или дело рассмотрит коллегия из трех судей. После предварительного заседания будет назначена дата основного процесса по делу», — сообщила помощник пресс-секретаря Приморского краевого суда.

Напомним, Прокуратура Приморского края утвердила обвинительное заключение в отношении шести жителей Кировского района. Так называемые «приморские партизаны» предстанут перед судом по обвинению в нападениях на сотрудников ОВД, а также в совершении свыше 10 других преступлений.

Члены банды были задержаны 11 июня 2010 года в квартире одного из домов в Уссурийске. При этом они оказали вооруженное сопротивление и ранили двух сотрудников полиции, после чего двое — Андрей Сухорада и Александр Сладких — покончили жизнь самоубийством.