Преданный пес умирает на рельсах в ожидании хозяина. Видеорепортаж Татьяны Дубко

Преданный пес умирает на рельсах. Пассажиры электрички на станции «Аэропорт» стали свидетелями душераздирающей картины. Исхудавший стафф в ошейнике встречает и провожает электрички, одну за другой в надежде найти хозяина.

Еще никто так не ждал гудка электрички, как этот пес. Пристально всматриваясь в толпу приезжих, неизвестная собака с грустными глазами кого-то ищет. Толпа проходит мимо. И надежда найти знакомое лицо исчезает вслед за зелеными вагонами. И опять несколько часов ожидания нового поезда.

Светлана Степанова, пассажир электропоезда Владивосток-Смоляниново: «Я вчера пыталась дать кушать с руки — не взял. Убежал, боится, но потом подошел».

Пассажиры жалеют беднягу. Единицы останавливаются, качают головой и подкармливают одинокого пса остатками обеда. Но стафф сочувствия не принимает. Чужих рук боится. Заводчики отмечают: это истинное поведение домашнего животного.

Ученый барбос, так прозвали собаку случайные прохожие, четвертый день не уходит с этого места. Ждет единственного хозяина.

Несчастного пса уже сравнили с Хатико — героем японской истории о настоящей любви между собакой и человеком. На протяжении 9 лет верный четвероногий каждый день на вокзале ждал хозяина, не зная, что лучший друг больше не вернется. Он умер. Историю Хатико увековечили. Биографию преданного пса дважды экранизировали. Но приморскому Хатико памятник навряд ли поставят. К собачей любви добавилась человеческая жестокость. Пассажиры электрички уверены, собака не дождется хозяина по другой причине. Породистого пса скорее всего выкинули.

Одно специалисты знают наверняка, стафф в таких условиях долго не протянет.

Инна Жидкова, председатель приморской общественной организации «Защита животных -зооинформ»: «Стаффы — чемпионы по выбрасыванию. Сложные собаки, хозяева не осознают ответственности, когда берут их. Животные нуждаются в определенном уходе. Гладкошерстные на улице не выживают».

Защитники животоных надеются, что хозяева вспомнят про свою собаку и дадут о себе знать. Но не исключают и худший вариант. Волонтеры уже нашли ветклинику для передержки собаки. Теперь ищут добровольцев, которые помогут доставить стаффа до временного приюта. Сейчас преданному псу как никогда нужна помощь человека.

 ЧЕМ ЗАКОНЧИЛАСЬ ЭТА ИСТОРИЯ ЗДЕСЬ.

 

 

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: