Последний из обвиняемых в убийстве кандидата в мэры Дальнегорска Дмитрия Фотьянова предстанет перед судом

В Приморском крае завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, обвиняемого в убийстве кандидата в мэры города Дальнегорска. Помимо убийства Александр Вовна обвиняется в перевозке оружия и подделке документов.

По версии следствия, в сентябре 2006 года Вовна, испытывая личную неприязнь к одному из кандидатов на должность главы администрации Дальнегорского городского округа, совместно с двумя подельниками Александром Федотовым и Александром Фахретдиновым задумали убить его. 19 октября 2006 года они вооружились двумя автоматами Калашникова с глушителями и обстреляли потерпевшего. В результате полученных ранений он скончался. При этом в непосредственной близости от происходящего находились дети – учащиеся расположенной рядом школы.

Двое из участников преступления ранее уже были осуждены и приговорены к длительным срокам с отбыванием в колонии строгого режима.

Аврора Римская, ст. помощник руководителя СУ СК РФ по ПК, майор юстиции: «С ноября 2006 года обвиняемый находился в федеральном розыске и жил по поддельным документам. Он задержан 10 января 2013 года в одной из больниц города Владивостока».  

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу. 
 В отношении Федотова и Фахретдинова ранее вынесен обвинительный приговор. Федотову назначено наказание в виде 21 года лишения свободы, Фахретдинову 18 лет лишения свободы, обоим определено место отбывания в исправительной колонии строгого режима.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: