После ухода циклона Владивосток выглядел весьма потрепанно

Прогнозы синоптиков на этот раз полностью оправдались — всё прошло как по написанному сценарию. После 22.00 часов вторника Владивосток испытал на себе всю мощь ураганного ливня и штормового ветра. Такое буйство ночной стихии вызвал циклон, который пришёл в Приморье со стороны Пекина и по ходу движения впитал в себя тропическую влагу с Жёлтого моря. Потому ливень и получился таким сильным. Случились кратковременные аварии на электросетях, но в целом — всё обошлось!

И утром обошлось без сообщений о ЧП. Хотя весь город под лучами бодрого солнца выглядел весьма потрёпанно. На улице Постышева штормовой ветер вырвал с корнем дерево. Оно упало параллельно дому, к счастью, практически не задев балконы жителей.

Любовь Щеглова, жительница дома по адресу Постышева, 23: «Оно упало ночью. Я ночью выходила на балкон — ветки этого дерева доставали прямо до балконов! Это хорошо, что никого не прибило!»

В городе подтопило многие участки местных дорог и почти везде повалило деревья. Листвой и грунтом забило ливнёвки. Главные пострадавшие от ночного разгула — владельцы автомобилей, что не упрятали их подальше. Автомобили-то и получили «травмы» различной степени тяжести. Так, в районе дома по улице Русской упали сразу несколько крупных деревьев, одно из них – прямо на припаркованный у подъезда автомобиль. В районе остановки «Багратиона» дерево вырвало с корнем, и оно перегородило собою проход по тротуару. А на Толстого с косогора прямо на припаркованные внизу машины сошел грунт.

Самое важное, что всё закончилось без бед и серьёзных неприятностей. Своевременное предупреждение о буйстве стихии сделало своё дело. Все дисциплинировано сидели по домам и за июльским ливнем наблюдали из окон.