После пожара в жилом доме 20 человек остались на улице

 
 

Пожар начался поздно ночью, когда большинство жильцов уже спали. Огонь вспыхнул в одной из квартир – прямо в середине длинного старого барака. Поскольку строение полностью деревянное, мигом вспыхнули и соседние квартиры.

— Я возвращался с работы, — рассказывает Александр, житель сгоревшего дома. – Издалека увидел зарево и услышал такой сильный треск, словно взрывали петарды. Срочно вызвал пожарных. Хотя до меня им уже позвонили другие жильцы дома.

Пожарные приехали быстро, размотали шланги, но… оказалось, что поблизости нет ни единого гидранта! Им пришлось доставать воду за несколько сотен метров от горящего дома.

Жители барака пыталась тушить огонь самостоятельно, но пламя очень быстро распространялось по помещениям.

— Многие пытались спасти свои вещи, — говорит Александр. – Наша соседка Анна, квартира которой и загорелась сначала, побежала за документами, но, как только забежала в подъезд, обрушились балки, она погибла…

Женщине было 38 лет. У нее остался ребенок двух с половиной лет, — сообщает «Комсомольская правда».

Также пострадал мужчина, который спасал из горящего дома жену и двух маленьких детей. Он получил ожоги первой и второй степени тяжести и был отправлен в больницу.

Причины возгорания пока выясняют. По предварительной версии в бараке замкнуло проводку.

20 жильцов, не успевших даже толком одеться, остались зимней ночью на улице. Позже ночевать погорельцев определили в гимназию № 2, обеспечив теплыми одеялами, подушками и едой, но утром все разъехались по знакомым и родственникам.

— В общей сложности в доме проживало восемь семей. Три из них недавно в рамках программы по переселению уже получили новые квартиры. Сейчас без крыши над головой остались около 20 человек. Всех погорельцев в течение ближайшего времени мы обеспечим жильем, — пообещали в администрации города.

Все фото и видео — ЗДЕСЬ.