После медведя на улицах Находки расправились с диким кабаном

11 октября в городе Находке случилось очередное происшествие с диким зверем: на улицах города был замечен дикий кабан. Вскоре животное было убито, — сообщают «Вести: Приморье» со ссылкой на Saytoday, однако в отличие от сентябрьского случая с медведем на школьном дворе, возмущения это не вызвало.

Как ранее сообщал Saytoday, после того, как полицейские из табельного пистолета застрелили 1 сентября медведя, жителями города была даже составлена петиция с требованием провести проверку правомерности действий стражей закона. Впоследствии СКР по ПК сообщал, что такая проверка начата и может быть чревата возбуждением уголовного дела по статье «Жестокое обращение с животным».

Однако вчерашнее ЧП с кабаном в районе жилого массива МЖК, также завершившееся, по словам участников интернет-сообщества, в районе СШ № 5, возмущения не вызвало — видимо зверь оказался менее симпатичным, да и по словам очевидцев, успел поранить женщину, попавшуюся на его пути.

В целом же это не первый случай появления таежного зверья на улицах населенных пунктов в крае. Также этим летом дикий кабан наведывался и в соседний Хабаровск.

 

ВИДЕО

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: