Порыв трубопровода произошел в районе Владивостокской ТЭЦ-2

Неподалеку от Владивостокской ТЭЦ-2 прорвало трубопровод, по которому осуществляется выброс воды, использованной на охлаждении котлов станции. Об этом очевидцы сообщили корреспонденту VL.ru 9 декабря, хотя порыв был замечен в этом районе еще в четверг, 8 декабря. Как сообщает корреспондент VL.ru, в течение всего дня 9 декабря прилегающую территорию затапливало зловонной чёрной жидкостью. По словам очевидцев, фонтан воды из трещины в разное время бил на высоту от 1,5 до 5 метров. Ситуация усугублялась тем, что потоки горячей чёрной жижи начали размывать кабельную трассу напряжением 6 кВ, проходящую прямо под трубами, а в непосредственной близости с «гейзером» пролегает и газовая труба, строительство которой завершили совсем недавно.

 

Между тем, как сообщила в ночь на 10 декабря пресс-служба ОАО «РАО Энергетические системы Востока», прорыв трубопровода в районе Владивостокской ТЭЦ-2  не скажется на энергоснабжении потребителей.

«По сообщению оперативно-диспетчерской службы ОАО «РАО Энергетические системы Востока», прорыв трубопровода в районе Владивостокской ТЭЦ-2 не угрожает энергоснабжению потребителей. Опасности размытия кабельной трассы и повреждения газовой трубы нет. Прорыв трубопровода произошел вчера и на настоящий момент ликвидирован сотрудниками муниципальных служб города», — отмечется в официальном сообщении предприятия.

 

ФОТО

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: