Полиция задержала жителей Артема, подозреваемых в серии убийств

Оперативными сотрудниками уголовного розыска раскрыты убийства троих жителей Приморского края — супружеской пары из Владивостока и 30-летнего жителя города Артем. Подозреваемые задержаны. Сыщиками организовано изъятие орудия преступлений и похищенных ценностей потерпевших.

Сотрудники управления уголовного розыска УМВД России по Приморскому краю установили личности подозреваемых в серии убийств, совершенных из корыстных побуждений. Оперативники уголовного розыска в результате грамотно спланированных разыскных мероприятий задержали двоих ранее судимых подозреваемых.

Как сообщили «Вестям: Приморью» в пресс-службе УМВД по Приморскому краю, установлено, что в ночь с 9 на 10 сентября 2013 года на дачном участке садоводческого общества в пригороде Владивостока задержанные с целью завладения имуществом потерпевших совершили разбойное нападение: выстрелили из обреза в 57-летнего хозяина дома и задушили его 35-летнюю супругу. С места преступления они похитили деньги, банковские карты, ювелирные изделия.

25 октября 2013 года подозреваемые проникли в дом на улице Краснофлотская в городе Артем и совершили убийство 30-летнего приморца. Похитив деньги, ювелирные изделия и охотничье оружие, скрылись.

Прошедшей ночью сыщики уголовного розыска задержали подозреваемых, ранее судимых жителей Приморского края. Установлено, что 44-летний задержанный отбывал наказание за убийство, 30-летний подозреваемый – за разбойное нападение с незаконным проникновением в жилище.

Работа по установлению обстоятельств преступлений продолжается. Решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемым. Проводится комплекс специальных мероприятий для закрепления доказательной базы их вины.

По информации полицейских, задержанные могут быть причастны к совершению ряда других тяжких преступлений.

Материалы переданы в следственный комитет.

Пострадавшим от незаконных действий подозреваемых сотрудники полиции предлагают обратиться по телефону (423) 249-04-91.

 

ФОТО