Полиция Японии начала расследование причин пожара на российском судне \»Тайган\»

17 мая полиция японского города Вакканай приступила к расследованию обстоятельств пожара на российском судне «Тайган». Крупное возгорание произошло там накануне вечером, погибли шесть человек.


Тот факт, что до сих пор полностью не обнародованы имена спасшихся членов экипажа сгоревшего судна и тех, кто погиб во время пожара, для морского Владивостока вобщем-то неудивителен. Это — первый признак того, что сейчас тщательно проверяется, кто же и почему на самом деле находился на борту «Тайгана» во время стоянки в японском порту Вакканай. Даже не для специалистов ясно, что численность экипажа судна такого класса не превышает, как правило 12-16 рыбаков. Там же во время пожара находились 23 человека. И это, скорее всего, говорит о том, что либо на судне должна была произойти смена экипажа и в ночь трагедии там как раз находились сменный и сменяемый экипажи. Либо на «Тайгане» находились посторонние люди.

Пётр Осичанский, президент дальневосточной ассоциации капитанов: «Предположительно там были люди с Сахалина, наверняка — из Приморья, Владивостока, Находки».

Огнём уничтожены все судовые и личные документы. Достоверно известно, что пожар затронул только жилые помещения траулера и случился он как раз после того, как японской стороне сдали весь груз краба и экипаж, по всей вероятности, получил полный расчёт. Тела всех погибших находились в каютах.

Петр Осичанский: «По всей вероятности, там не было страховок на людей, точно так же как и страховки на судно. Потому что, как правило, такие суда не соответствуют требованиям регистра, и страховки они не получают».


Трагедия в Вакканае — это уже второй в этом году случай массовой гибели людей, которые занимаются в дальневосточных морях промыслом краба. Только на этот раз судно погибло не в море, как это было зимой с краболовом «Шанс-101» рыбоколхоза «Восток»; тогда, в шторме, напомним, погибли 17 человек. Нынешняя трагедия произошла еще более шокирующей ситуации — у причала, в самый разгар сезона, когда российские экипажи везут живого краба, добытого, скорее всего, браконьерским способом — в северные порты Японии.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: