Полиция Владивостока разбирается в причинах и последствиях пожара в «Китай-городе»

Как выяснил портал Saytoday, крупный пожар повлек значительные убытки у множества торговых компаний и индивидуальных предпринимателей, под эгидой которых работали китайские торговцы ширпотребом — их в «Китай-городе» значится несколько десятков.

Огнем были полностью уничтожены склады с товаром, и сотрудникам отдела полиции №3 УМВД по г. Владивостоку предстоит теперь выяснить не только причину возгорания на складе (которое вполне может оказаться поджогом), но и установить размер причиненного ущерба. А это — задача не из простых, поскольку у торгового центра «Китай-город», которым официально управляет компания «Сервис-Сити», принадлежащая китайскому гражданину Бай Шулину, несколько разных владельцев помещений, а часть строений на территории, как теперь выясняется, и вовсе была должным образом не оформлена.

Кроме того, что у ряда торговых и складских помещений «Китай-города» разные фирмы-владельцы, неразберихи в ход разбирательства добавляют и субарендаторы торговых и складских площадей, многие из которых по каким-то причинам избегают контактов с сотрудниками полиции. Как полагают наши источники, вероятно, из-за невозможности подтвердить происхождение своих товаров и их реальную стоимость, а у некоторых, как считает источник Saytoday, могут быть проблемы с регистрацией по месту пребывания и законностью их бизнеса.

Напомним, ранее во Владивостоке уже имелись случаи пожаров в крупных торговых центрах, таких как «Мебель-град», «Бачурин» и супермаркет «Три пальмы». В случае с «Мебель-градом» имел место поджог с целью шантажа и вымогательства денег (виновные осуждены), в «Бачурине» причиной была названа неисправность электропроводки, а в супермаркете «Три пальмы» — использование ненадлежащего электрооборудования.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: