Полицейские приморского города Находка изъяли из оборота 284 литра алкоголя

Таковы итоги оперативно-профилактического мероприятия «Алкоголь-Табак», проведенного на территории города в период с 20 декабря до 20 января. Основная задача, стоящая перед полицейскими во время проведения операции – выявление и пресечение преступлений и административных правонарушений, связанных с продажей несовершеннолетним алкогольной продукции и табачных изделий. Также находкинские стражи порядка осуществляли перекрытие нелегальных каналов поставки подакцизной продукции. Разумеется, не осталась без внимания и работа, направленная на пресечение правонарушений, связанных с учетом, хранением и оборотом алкогольной и табачной продукции и изъятие алкоголя, опасного для жизни и здоровья возможных потребителей.

 

Всего за время проведения операции «Алкоголь-Табак» полицейские Находки провели более 40 проверок. По результатам ревизий были выявлены 30 правонарушений в сфере реализации алкоголя и табачных изделий. 30 физических и юридических лиц привлечены к административной ответственности. 10 из них – за продажу спиртосодержащей продукции и сигарет лицам, не достигшим совершеннолетнего возраста.

 

В ходе проведения мероприятия оперативники города Находка провели закупки алкогольной продукции с целью поверки ее качества. В результате возбуждены два уголовных дела по ст. 238 УК РФ («Реализация алкогольной продукции, не отвечающей требованиям безопасности»), изъято 11 литров спиртосодержащей продукции.

 

Всего в период проведения оперативно-профилактического мероприятия «Алкоголь-Табак» на территории Находкинского городского округа изъято из оборота 284 литра алкогольной и спиртосодержащей продукции на общую сумму 109 671 рубль.