Полицейские арестовали владивостокского мошенника Жору Чашкина

В Иркутске на одной из съемных квартир оперативники задержали Гончарука Евгения Сергеевича. Гражданин разыскивался сразу несколькими органами внутренних дел по подозрению в совершении ряда мошенничеств на территории нашей страны, — сообщает сайт «Комсомольской правды».

Напомним, что во Владивостоке мошенник, под псевдонимом Жора Чашкин, через соцсети познакомился с одинокой и обеспеченной женщиной. Между ними завязался роман. В офф-лайне мужчина представился Евгением Ларионовым, директором холдинга нефтяной компании «Альянс». Войдя в доверие к женщине, он «кинул» ее на 1 300 000 рублей.

Как установили полицейские, Гончарук, вместе со своим знакомым, собирался купить на авторынке две машины, чтобы перегнать их в Новосибирск. Но документов у мошенника не было. Поэтому он сочинил для своего товарища историю о том, что он подрался с полицейскими и его разыскивают. Они нашли двух таксистов, которые, за солидное вознаграждение, согласились помочь им перегнать их авто.

В Иркутской область в районе станции Слюдянка сотрудники полиции остановили автомобили Mitsubishi Pajero и Toyota Crown Majesta. В них находились два таксиста и товарищ афериста. Самого мошенника задержали на его съемной квартире.

— За мужчиной тянется большой шлейф преступлений, в совершении которых он подозревается. Практически везде фигурант обманным путем забирал у своих жертв денежные средства, золотые украшения и норковые изделия, — сообщили в пресс-службе УТ МВД России по ДФО.

Кто пострадал от действий данного мошенника, просьба обращаться с заявлениями в дежурную часть Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте: ул. Верхнепортовая, 5А; тел. дежурной части: 8(423) 249-55-10, или 89024805606.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: