Следователи проверяют информацию о том, что врачи совершили преступление против новорожденного ребенка

В Приморском крае проводится доследственная проверка по заявлению женщины, которая полагает, что врачи совершили преступление против её новорожденного ребенка. 3 октября 2012 года в следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю с заявлением ненадлежащем исполнении врачей должностных обязанностей при оказании медицинской помощи новорожденному ребенку и повлекшим по неосторожности его смерть, обратилась его мать. Кроме того, женщина полагает, что ребенка возможно подменили.

Аврора Римская, ст. помощник начальник следственного управления Следственного комитета РФ по ПК: «Предварительно установлено, что в 11.00 1 сентября 2012 года в роддоме в городе Фокино заявительнице была проведена операция — кесарево сечение, которая вызывала серьезную угрозу жизни роженице. В связи с чем, женщине проведена еще одна операция. В 23 часа того же дня ребенку стало плохо — он нуждался в специализированном лечении, поскольку имелись пороки развития. Незамедлительно вызвана территориальная группа центра медицинских катастроф и в течении часа, ребенок был доставлен в детскую краевую клиническую больницу города Владивостока. 2 сентября ребенок, не смотря на оказанную медицинскую помощь, умер. Женщина в своем заявлении сообщила, что ни после рождения, ни после смерти ребенка, ей его не показали и не дали возможности захоронить».

Вместе с тем, в ходе проведения проверочных мероприятий предварительно установлено, что после судебно-медицинского исследования тела которое в соответствии с действующим законодательством обязательно в данном конкретном случае, ребенок находился во Владивостокском патологоанатомическом бюро до 5 октября текущего года. Но поскольку в течение месяца никто с заявлением о выдачи тела не обращался, то по закону «о погребении и похоронном деле» ребенок был похоронен в братской могиле.

В рамках доследственной проверки опрошены работники детской краевой больницы, центра медицинских катастроф, сотрудники патологоанатомического бюро. Также изъят биологический материал, взятый при исследовании тела ребенка. После получения биологического материала от заявительницы будет проведено генетическое исследование на предмет родства женщины и ребенка, который доставлен из города Фокина и захоронен в братской могиле.

Кроме того, в ближайщее время будут опрошены работники роддома города Фокино.

 

 

 

 



Кто много читает, тот много знает

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.