Сам себя сдал

В селе Григорьевка в Приморском крае один «чудный» гражданин из-за своего слишком неспокойного поведения сам себя выдал правоохранительным органам. Когда на его пути появились патрульные, которые искали наркотические средства, он стал сильно нервничать, пытался избежать встречи с ними. Патрульные его всё-таки остановили и, учитывая свои полномочия, попросили мужчину показать, что у него с собой. Он говорил, что ничего у него нет, но как только полицейские заставили его вывернуть карманы, то оказалось, что у задержанного в газете «химка». Это вещество смесь вытяжки из табака и конопли, и является наркотиком. Задержанный стал утверждать, что купил попробовать исключительно для себя, но патрульные вызвали следственно-оперативную группу, а вещество отправили в лабораторию.

Когда задержанного привезли в участок, он признался, что купил «химку» у неизвестного человека для своих нужд.

Что заставляет людей заниматься подобными глупыми вещами? Ответа на этот вопрос конкретного нет. Сетовать на ненадлежащее воспитание и недосмотр родителей – зачем, ведь не только они виноваты в этом. Каждый человек должен понимать, что всю его жизнь никто не будет водить за ручку, и вытирать нос. Людям, с начала их сотворения, была дана голова с серым веществом в ней для того, чтобы они ею пользовались и, по возможности, развивали, а не бегали по улице с целью купить себе «дури», потом прийти в какое-нибудь место и «отъехать».

К сожалению, когда начинаешь этим чрезмерно увлекаться, сделать шаг назад многим не под силу. Люди катятся на самое дно, откуда нет выхода. Такие особи становятся изгоями в обществе, и на достойную жизнь они уже могут не надеяться. Да, есть лечебные учреждения для таких людей, но далеко не каждый после прохождения курса реабилитации начинает праведную жизнь. Чаще всего он обратно приходит к тому, с чего начал. Друзья, компании, желание не быть «белой вороной» делают вот такими – отбросами, проще говоря. Если бы такой народ это понимал, то, может быть, наркоманов стало бы меньше.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: