Поиски восьмилетней школьницы продолжаются в Уссурийске

Полиция, следователи, спасатели и волонтеры обыскали район Уссурийска, где пропала восьмилетняя Настя Луцишина, теперь поиски ведутся в пригороде.

«Поиски продолжаются. Вчера отработали территорию района Железнодорожной слободы, где и пропала Настя. Полицейские побывали в каждой квартире каждого дома, осмотрели все чердаки, подвалы, заброшенные здания,», — сообщила в пятницу агентству «Интерфакс-Дальний Восток» пресс-секретарь УВД Уссурийска Ольга Корбут.

Она уточнила, что на данный момент поиски ведутся в пригороде.

«Уже осмотрено городское кладбище, осматривается территория водохранилища, промзона», — добавила пресс-секретарь.

Как сообщалось, с заявлением об исчезновении ребенка 19 февраля в полицию обратилась мать девочки. Женщина сообщила, что Настя вышла из здания школы после тренировки по легкой атлетике и домой не вернулась.

По факту пропажи ребенка уже возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ («убийство малолетнего»). К расследованию подключились опытные следователи-криминалисты центрального аппарата СК России.

В поисках задействованы 120 сотрудников органов внутренних дел, представители частных охранных предприятий, сотрудники МЧС, волонтеры. Листовки с фотографией и указанием примет ребенка размещены на остановках общественного транспорта, в учреждениях и на информационных стендах Уссурийска.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: