Поиски пропавших в Приморье рыбаков завершены

Спасатели завершили активную фазу поисков двух из трех пропавших рыбаков в Приморье, которые ушли в бухту Руднева на ловлю кальмара, тело одного из них было найдено, сообщает дальневосточный региональный центр (ДВРЦ) МЧС России.

Рыбаки ушли на промысел 6 октября, заявление от жены одного из них с просьбой организовать поиски поступило спасателям 8 октября. Сразу были организованы поиски, но осмотр с воды акватории моря в районе бухт Анна и Павловского результатов не дал. Спасателям удалось найти лишь принадлежащий одному из рыбаков грузовой автомобиль «Хино» в районе бухты Руднево. Девятого октября в морской части залива Стрелок нашли тело одного из рыбаков в спасательном жилете.

«Восемнадцатого октября активная фаза поисковых работ завершена, все материалы переданы в УМВД по Приморскому краю. За период поисковой операции спасателями и сотрудниками ГИМС проводился осмотр побережья проливной зоны Восточного прохода залива Стрелок, острова Путятин и прилегающей акватории», — говорится в сообщении.

По информации МЧС, также в поисках участвовали суда, проходящие в заливе Стрелок.

«Всего за весь период к поисковым работам привлекалось 37 плавсредств и 329 человек. Поиски проводились на площади 72,45 квадратных километра морской акватории и 29,5 километра береговой черты», — отмечается в релизе.



Кто много читает, тот много знает

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.