Похищение девушки в Большом Камне оказалось конфликтом «жриц любви»

В понедельник, 16 сентября, в городе Большой Камень была похищена 19-летняя девушка, за которую потребовали выкуп в 100 тысяч рублей. Преступление удалось раскрыть,похитителей задержали,девушку освободили.Информацию об этом распространил СК России по Приморскому краю. Как сообщают «Вести:Приморье» со ссылкой на сайт saytoday.ru,подробности этого дела оказались весьма пикантными.

Из неофициальных источников, близких к силовым ведомствам, задействованным в расследовании, Saytoday стало известно, что подозреваемой в похищении жительницы Большого Камня, 1994 года рождения, стала ее знакомая, жительница Владивостока, 1990 года рождения. Причем молодые женщины были не просто знакомы между собой, но некоторое время тому назад совместно трудились на ниве, как было принято называть в рекламных объявлениях, «организации приятного досуга». Или, выражаясь проще, занимались проституцией, но более старшая сделала карьеру от «девочки» до «мадам», возглавив бордель.

Подлинных имен фигуранток ввиду пикантности ситуации источник не сообщил, условно назвав похитительницу Снежанной, а похищенную — Анжелой. И уточнил, что по результатам первых допросов после задержания, Снежанна заявила, что Анжела якобы причинила ей материальный ущерб, после чего скрылась, и действия Снежанны были направлены сугубо на «восстановление справедливости», как молодая бандерша ее понимала. Так похищая девушку 16 сентября у дома по улице Маслакова в Большом Камне, Снежанна намеревалась либо компенсировать ущерб, получив выкуп, либо получить от Анжелы долговую расписку на соответствующую сумму, что позволило бы ей в дальнейшем взыскать с Анжелы деньги.

Планам «восстановления справедливости» помешали оперативники полиции, разыскавшие похитительницу и ее жертву буквально на следующий день. Задержанные со Снежанной молодые люди остались в статусе свидетелей, поскольку сами ничего не предпринимали, а всю вину за содеянное взяла на себя Снежанна, искренне недоумевавшая, что она такого сделала и в чем состав ее преступления?

Тем не менее, уголовное дело возбуждено и расследуется, хотя в дальнейшем оно может быть прекращено по примирению сторон, либо действия Снежанны, как предположил источник, могут быть переквалифицированы на более мягкую статью УК «самоуправство» — подобные прецеденты в правоприменительной практике приморских силовиков встречались не раз. Тем более, что сами Снежанна с Анжелой к примирению готовы, вопрос лишь в сумме компенсации. 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: