Подробности жестокого убийства женщины и ребенка во Владивостоке

О двойном убийстве во Владивостоке говорит сегодня весь город. В субботу на балконе дома в спальном районе, недалеко от рынка на Спортивной, обнаружили раненого мальчика 12-ти лет. А в квартире двоих погибших. Уже известно, кто совершил это страшное преступление.

По версии следствия, вечером 27 июля в доме по улице 50 лет ВЛКСМ произошел пожар. Спасатели нашли тела  30-летней женщины и её 11-летнего сына с признаками насильственной смерти. Товарищ погибшего мальчика доставлен в больницу. Когда соседи заметили дым, они попытались достучаться, но никто не открыл дверь.

Нина Корнелюк, соседка: «Я проснулась от крика детского. Ребенок кричал сверху. Реально горим. Я открыла балкон, дышать уже было нечем. Чернота была».

Как удалось выяснить следователям, в квартире на восьмом этаже возникла ссора. В итоге, хозяйку задушил ее гость. Потом он бросился к детям.

Пострадавший мальчик: «Меня он первый ножом тыкнул, думал, что я умер, но я лежал тихо. А друга моего моего в его комнате задушил, или что он там с ним сделал, я не знаю».

Убийца поджег квартиру, чтобы скрыть следы преступления. Хватило наглости собрать и вынести вещи женщины и деньги, которые удалось найти — 600 рублей.

Ольга Левченко, руководитель отдела следственного управления СК РФ по Приморскому краю: «Следственными органами Российской Федерации по ПК возбуждено уголовное дело по факту убийства в Первомайском районе г. Владивостока, женщины и ее малолетнего ребенка. По пунктам «а», «в», и «з» части 2-ой, статьи 105. По подозрению в совершении преступления задержан 33-х летний житель Владивостока».

Его взяли под стражу. И судя по названным статьям, пока еще подозреваемому грозит от восьми до 25 лет или пожизненный срок.