Подробности жестокого убийства 29-летней женщины во Владивостоке

5 человек подозревают в убийстве сотрудника правоохранительных органов во Владивостоке. 29 апреля убийство 29-летней Жанны Семенцовой прокомментировал представители  управления Следственного комитета по Приморскому края. 


Жестокое заказное убийство женщины, пять задержанных, в их числе — бывший муж жертвы. Громкие заголовки сегодня во всех новостных лентах. Трагичная история Жанны Семенцовой шокировала приморцев. Детали происшествия правоохранительные органы выясняли неделю.

23 апреля — теперь черный день для родных и близких женщины. Нить трагедии начинается здесь — на ул. Нейбута, 67 во Владивостоке. В этом доме проживала Жанна. Утром вышла из дома, села в свою машину и не вернулась. Так звучит первая версия. Тревогу забили блогеры. Во всемирной сети появилась информация. Сухо, коротко — пропала 29- летняя женщина, описание одежды, машины и просьба очевидицам позвонить по телефону. Объявление появилось одновременно на нескольких форумах. Десятки добровольцев уже были готовы отправиться на поиски. Информация попала в СМИ. История обрастала новыми подробностями. Все надеялись на лучшее. Но через 3 дня, в ночь с 26 на 27-е сотрудники УМВД нашли тело женщины

Сегодня следователи восстановили картину преступления. В 9.30 утра женщина вышла из квартиры, у нее была назначена встреча в районе цирка. Зашла в лифт. Здесь на Жанну напали злоумышлении и обездвижили электрошокером. По одной из версий девушку силой затащили в ее же машину. Серебристо-коричневую «Короллу Спасио» и увезли за город.

Ирина Сырова, начальник пресс-службы УМВД по Приморскому краю: «Тело нашли в районе бухты Стеклянной».

По жестокой иронии, тело Жанны Семенцовой нашли на территории одной из самых романтичных бухт Владивостока — известной среди молодоженов. Преступники сочли это место самым укромным. К тому моменту женщину уже убили ударом металлической трубы по голове. И где-то в лесу сожгли и закопали тело. Все эти детали следственным органам указали задержанные. Еще раньше блогеры делали осторожные высказывания, что к убийству женщины причастен и ее бывший муж. Сегодня он — в числе задержанных и проходит как главный фигурант и организатор убийства. Всего под стражей пять человек.

Аврора Римская, старший помощник руководителя управления СК России по Приморскому краю, майор юстиции: «Бывший муж решил организовать убийство, пообещал вознаграждение — 1 млн. четырем подельникам, чтобы совершить задуманное. Мотив — из-за квартир».


Так жестоко, по методам 90-х, квартирный вопрос во Владивостоке не решали давно. Кстати есть одна деталь, на которую еще в первые дни обратили внимание интернет-пользователи. По некоторым данным, сама Жанна Семенцова была сотрудником секретного подразделении УМВД по Приморскому краю. А ее бывший муж, причастный к убийству — сотрудник МВД. Впрочем официального подтверждения эта информация так и не получила.

Сегодня расследование продолжается, назначены судебные экспертизы, опрашивают свидетелей.

 

 

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: