Подозреваемые в мошенничестве задержаны во Владивостоке

Сотрудники полиции задержали троих мужчин, подозреваемых в мошеннических действиях в центре Владивостока. Данные граждане продавали доверчивым горожанам поддельные сотовые телефоны и смартфоны известных марок по низкой цене, выдавая их за оригиналы.

По информации VL.ru, в пятницу, 25 мая, в центре Владивостока сотрудники ППСМ задержали троих мужчин цыганской национальности, подозреваемых в мошеннических действиях. По версии следствия, они продавали на улицах городах поддельные средства связи — телефоны, смартфоны и коммуникаторы, выдавая их за оригинальный продукт.

Подозреваемые в мошенничестве просили у клиентов за товар половину от их рыночной стоимости. Зачастую, средства связи, которые приобретали потерпевшие, вообще не работали.

После того, как, обнаружив обман, несколько жителей Владивостока обратились с заявлениями в полицию, стражи порядка задержали подозреваемых в продаже контрафакта. Как выяснилось, все они являются цыганами, двое из которых приехали во Владивосток из Ставропольского края, а еще один — из Бурятии.

Сейчас по всем фактам заявлений потерпевших о мошенничествах со стороны недобросовестных продавцов проводятся проверки. Решаются вопросы о возбуждении уголовных дел.

Всем, кто также пострадал от действий задержанных, просьба обратиться с заявлением в ближайшее отделении полиции.

 

ФОТО