Консульский \»Лексус\» совершил серьезное ДТП во Владивостоке

Воскресным вечером, примерно в 22.00, на улице Выселковой во Владивостоке произошло серьезное ДТП, в котором пострадали люди.

Как сообщает корреспондент VL.ru, по предварительной информации, водитель джипа Lexus с «красными» дипломатическими номерами, двигаясь от Рудневского моста по Выселковой, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с Toyota Starlet, а затем еще с одним авто.

В салоне Starlet, на который пришлась основная сила удара мощного Lexus, находилось 3 человека. Одного из пассажиров малолитражки врачи «скорой» пытались вернуть к жизни прямо на месте ДТП, после чего пострадавший в критическом состоянии был госпитализирован. Другой пассажир Starlet — девушка — также был доставлен в больницу с травмами различной степени тяжести. Водитель легковушки получил не опасные для жизни травмы и пока находится на месте ДТП.

При ударе внедорожник встал вертикально на капот, после чего перевернулся набок и остановился, ударив при этом, следовавшую в сторону моста, Toyota Corona Premio. По словам водителя Corona, он только сегодня взял машину в аренду в одной из фирм. Пассажиры Premio при аварии не пострадали.

Водителем джипа оказался почётный консул Республики Эквадор во Владивостоке. Находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, он угрожал присутствующим своим служебным положением. Но со слов сотрудников ДПС, нарушитель является не консулом, а лишь представителем консульства. Но даже это обстоятельство избавит его от судебного преследования.

Подробности происшествия уточняются.

 

ФОТО