Жестокое убийство детёныша тигра в Хабаровском крае

На расстоянии восьми километров от посёлка Солонцового в Хабаровском крае велосипедисты, которые ехали к горе Ко, нашли жестоко застреленного тигрёнка. Его тело было пробито пулями, а из головы текла кровь. На глаз ребята определили его вес. Он весил в районе пятидесяти килограмм, а его рост был чуть больше метра в длину. Они не могли не сообщить об этом кричащем и вопиющем случае в службы, так как там, где велосипедисты находились, не было связи. Делая соответствующие выводы, велотуристы решили, что его убили браконьеры или лесозаготовители. Самое интересное, что когда ребята возвращались через три дня обратно, то были крайне удивлены, так как тело бедного животного они не увидели.

Амурский тигр – самый малочисленный вид этих прекраснейших животных, а также самый северный обитатель. Он занесён в Красную книгу, находится под строжайшей охраной, но их всё равно умудряются убивать. Этот случай, который произошёл в Хабаровском крае, самый подлый и жестокий. Так нагло убить детёныша тигра, который находится на грани исчезновения, и при этом хладнокровно убрать труп животного и остаться незамеченным – дичайший случай.

Ничто не может сравниться с грацией этих животных, лишь только у Амурских тигров на спине есть пятисантиметровый слой жира, который защищает от холодного климата и снега. Они обладают густой шерстью, ведь живут в суровых условиях, чем те особи, которые находятся в Африке, Южной Америке. Эти хищники владеют невероятно огромной территорией. Она достигает девятьсот квадратных километров! Туго им приходится в питании, так как чтобы добыть себе пищу, эти храбрые и опасные животные не всегда могут похвастаться удачной охотой. Тигр аккуратно и бесшумно крадётся к своей жертве, грациозно выгибает свою спину и сильно упирается лапами задними в землю, чтобы после сделать решающий прыжок.

Очень много слухов ходит о том, что амурские тигры — людоеды. Это смешно. Бенгальский тигр, да, имеет такую славу, но амурский очень редко нападает на человека, и то, в том случае, если чувствует угрозу в свой адрес. Не зря ведь говорят, что у страха глаза велики, да ничего не видят при этом.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: