За неделю в Приморье задержали почти 20 партий браконьерского лосося

 За неделю на дорогах Приморья задержано почти 20 партий лосося. Как сообщают в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, на все партии рыбы отсутствовали ветеринарные документы, которые бы подтверждали качество и безопасность перевозимой продукции. Как правило, отсутствие документов говорит о том, что рыбу добыли браконьерским способом на нерестовых реках Приморья.

 

С началом нереста лососевых видов рыб в Приморье, сотрудники Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области отмечают резкий всплеск обнаружений перевозок свежевыловленных рыб лососевых пород, добытых браконьерами. В основном это кета.

 

В частности, за прошедшую неделю инспекторы ДПС и Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области выявили 17 случаев перевозки браконьерской рыбы. Общий вес изъятых партий составил свыше 1,8 тонны.

 

На все задержанные лососевые партии отсутствуют ветеринарные сопроводительные документы подтверждающие происхождение, безопасность и качество перевозимой продукции.

 

Все нелегальные партии лососевых в настоящее время исключены из оборота, по всем 17 случаям нарушений ветеринарного законодательства возбуждены дела об административном правонарушении.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: