Во Владивостоке получивший травмы леопард идёт на поправку

С маленьким леопардом случилась беда – он попал в капкан браконьеров и остался без трёх пальцев. Его спасли и отвезли в «Центр реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных», где он уже находится двадцать дней и показывает хорошие результаты по выздоравливанию: у него нехилый аппетит, как для детёныша.

Малышу дали интересное имя — Leo 80M. Ему оказали хирургическую помощь, а после самой операции и строгих наблюдений ветеринаров, Leo перевели в просторный вольер, где его наблюдают и по сегодняшний день.

Врачи говорят, что котёнка угораздило попасть в ловушку к браконьерам ближе к Китаю, в результате чего он лишился трёх пальцев на передней лапе.

Этот леопард относится к породе редчайших и самых крупных кошек мира. Он очень красивый и очень редко встречается в дикой природе. Их количество ничтожно – более 40 особей, ещё некоторое количество живёт в зоопарках.

Интересно, что среднестатистическая длина этого прекрасного животного составляет около 120 см., но бывает и такое, что и все 140 см. У них хвост может быть с метр в длину, а вес варьируется от 40 до 50 килограмм. На воле они живут где-то лет 15, а вне воли – около двадцати. Они потрясающие животные, но, к сожалению, из-за жадности и алчности людей, эти виды исчезают. Браконьеры их истребляют ради денег. Ещё у леопардов битва за свою территорию отличается особой жестокостью, во-первых, её площадь огромная (до 500 кв. км. у самцов), а борьба за неё доходит до смерти.

Место, где леопарды размножаются, одно единственное осталось – это заповедник «Кедровая падь». Тут всё время находятся восемь особей, которые несут потомство. За ними ухаживают, они получают всё необходимое.

Жаль, что у нас не как в Китае. Там за убийство такого животного, как леопард, грозит смертная казнь. Наверное, такое должно быть везде, может тогда люди перестанут безжалостно уничтожать и губить живую природу. По–другому до человека не достучаться. Вместо того, чтобы оберегать и защищать такие прекраснейшие и редкие создания, люди их убивают.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: