В пригороде Владивостока незаконно вырублены сотни деревьев

 В пригороде Владивостока «черные лесорубы» уничтожили сотни деревьев. Как выяснилось, у трех лесорубов-мигрантов не оказалось порубочных билетов или иных документов, которые бы разрешали сплошные вырубки леса. На месте вырубки отсутствовал и «хозяин», для которого заготавливали древесину.

 

Обнаружиший вырубку эколог вызвал сотрудников лесничества Владивостока. Как цитирует научного сотрудника Тихоокеанского океанологического института им. В.И. Ильичева ДВО РАН Владимира Ракова РИА Primamedia, недалеко от остановки автобуса «Лесопитомник» под Владивостоком у меня находится дача. Поэтому когда я услышал о том, что недалеко от нее в лесу рубят деревья, сразу решил проверить, в чем дело. На месте я и еще один молодой человек обнаружили трех таджиков, которые рубили ценные и обычные деревья. Не жалели они даже кедровую поросль, выросшую из орешков, даваемых взрослыми кедрами. Тут же деревья резали на бревна, а наиболее ценные стволы вывозили в неизвестном направлении.

 

Приехавшие на место вырубки сотрудники Владивостокого лесничества пересчитали пеньки вырубленных деревьев и попытались поговорить с лесорубами-мигрантами из Таджикистана, которые начали звонить кому-то по телефону.

Полезно знать!



Вам также будет интересно

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.