Успехи спасенного леопарда!

Весь наш край переживает за судьбу леопарда, который проходит реабилитацию в центре «Земля леопарда». Котенок леопарда лишился трех пальцев и сейчас полностью изолирован от людей.

Напомним, что леопарда поместили в вольер, чтобы он мог адаптироваться лучше в дикой природе вдали от людей в случае возвращение его в родные края.

Мы уже отмечали, что в его клетку запустили кроликов, чтобы проверить его охотничьи способности. Леопард динамично идет на поправку, а потому сегодня уже дал первые результаты своей охоты – он словил кролика.

Главный специалист по связям с общественностью от ФГБУ «Земля леопарда» Мария Окулова радостно поделилась успехами Leo 80M.

«В момент заселения малыша в вольер на 300 кв. м, в него мы запустили 7 кролей. В первые дни после переселения леопард освоился и сразу же выполнил поставленную перед ним задачу. Мы так и предполагали, что он должен был добыть, как минимум, одного кролика. Мы сейчас рассматриваем кадры охоты зверя, которые были засняты с помощью видеосистемы, установленной в вольере. Как правило, леопард большую часть времени сидит вдали от камер, проводя время в тени» — отметила Мария.

Из слов исполнительного директора Центра реинтродукции и реабилитации тигров и иных животных, где размещен котенок, Кузьменко Виктора, 7 кролей ему должно хватить на 10 дней, после уже к нему будет запущен олень. Сегодня зверь находится вдали от людей, чтобы после возвращения в родную среду он обходил людей стороной.

Отметим, что Leo 80M является представителем редкой породы – дальневосточный леопард. Это представитель крупной породы кошек. Охота на этого зверя была запрещена с 1956 года, а леопард был внесен в Красную книгу РФ и МСОП,  а также массу иных документов, регламентирующих его охрану.

На территории нашей страны всего 70 особей данной породы. Многие их них – жители Приморского края, которые расположились на территории национального парка «Земля леопарда». С помощью специальных ловушек для фото в 2014 году зафиксировали в Приморском крае 57 леопардов.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: