Маленький леопард в Приморье пострадал от рук браконьеров

Люди достаточно часто, задаваясь конкретной целью заработать или нажиться на дарах природы, причиняют страшный вред животным. Так одним из пострадавших стал маленький леопард, проживающий на территории Приморья. Маленькое животное чуть не пострадало от ловушки браконьеров. На сегодня он находится под пристальным контролем специалистов.

Сообщение о случившемся поступило рано утром, пограничники рассказали экологам, что на границе с Китаем лежит леопард, который рычит и хочет кинуться на людей. Зверь вел себя достаточно дико и неадекватно.

Состояние леопарда было оценено как стабильное, при этом говорится, что угроза его жизни есть.

Леопард лишился четырех пальцев на передней лапе. Операция прошла успешно, но специалисты не совсем уверены в том, что далее жизни леопарда ничего не будет угрожать. На самом деле спасти «котенку» лапу было трудно. Сейчас животное понемногу приходит в себя, уже даже начало проявлять агрессию по отношению к людям. Понемногу пьет воду.

Специалисты говорят о том, что ранее животное не было зафиксировано в РФ фотоловушками. Достаточно часто на границе с Китаем леопарды пересекают ее, а потому говорить о принадлежности его к какому-то конкретному государству, не является возможными.

Сегодня обсуждается тот факт, что, скорее всего леопард стал жертвой ловушки, которую установили китайские браконьеры. Леопард получил свой индивидуальный номер — Leo 80M. Остается только надеяться, что воспаление от раны пройдет, а леопард получит свое новое имя от одного из члена общества ФГБУ «Земля леопарда».

Те, кто уже давно специализируется в области сохранения дальневосточных леопардов, скорее всего, помнит похожую историю, правда, она имела трагический конец. Но о Leo 80M специалисты отзываются очень хорошо, высказывая свои утешительные прогнозы, касаемо его состояния здоровья.

Сегодня специалисты ставят перед собой цель – не только выходить леопарда, но и отыскать виновника случившегося. Ведь может случиться и так, что работает организованная банда браконьеров. 

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: