Годовалый леопард, пострадавший от рук браконьеров, будет отрабатывать навыки жизни в дикой природе

Напомним, что совершенно недавно у границы с Китаем был найден годовалый леопард, который пострадал от рук браконьеров. На сегодня так и осталось неизвестно браконьеры, какой страны так поиздевались над малышом. У леопарда нет трех пальцев на передней лапке, которые пришлось ампутировать в результате того, как он попал в ловушку.

Леопард все это время жил в вольере, где остается, и по сей день. Проверять его охотничьи навыки будут сотрудники национального парка. В вольер к хищнику будут запущены кролики.

После перенесенной операции леопард получил номер Leo 80М, ведь ранее он не был зафиксирован на территории нашей страны.

После того, как ему сделали операцию, леопард был помещен в специальный вольер в Центре по реинтродукции и реабилитации тигров и других животных. Прожив тут 3 недели, он находился под тщательным надзором специалистов центра, которые следили за ним с помощью специальной видеосистемы. За три недели леопард показал, что его организм динамично идет на поправку, набрал уже 12 кг.

Начиная с 3 июля, Лео 80 М получил новый дом – вольер около Центра реабилитации. Как предполагается, тут он будет жить 2 месяца, как минимум.

Из слов исполнительного директора Центра реабилитации и реинтродукции Виктора Кузьменко, стало понятно, что травмированная лапа может ему мешать нормально существовать, именно поэтому стоит проверить его способности на деле. Таким образом, проведя соответствующие тесты, станет понятно, как он реагирует на людей, умеет ли он охотиться, а также будет принято решение – выпускать его в дикую природу или же нет.

В том случае, если он не сможет самостоятельно добывать пищу, или же неадекватно вести себя, увидев человека, тогда предстоит принять решение о помещении его в закрытые условия. Чтобы дать ответы на все эти вопросы к нему поселили в вольер 2-х кроликов. Это должно помочь леопарду выработать навыки слежки, а специалисты поймут, насколько травма мешает ему жить в диких условиях. 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: