«По полю танки грохотали»-2: обратно бронетехника прошла по тем же посевам

На днях танковый полк, который доставил неприятности мирному населению села Лучки Хорольского района, завершил учения на Сергеевском полигоне и вернулся на место постоянной дислокации, в войсковую часть поселка Сибирцево Черниговского района. Обратный путь танковой колонны пролегал по уже знакомому маршруту: селу Лучки и… по соевому полю крестьянского фермерского хозяйства Виктора Погорелова, — сообщает портал Saytoday.

— Я думал, что они учли ошибки и назад уже не пойдут по этому полю, — возмущается Виктор Романович. — Ан, нет! Они как будто нарочно снова пошли тем же путем. Практически «добили» весь мой посев. Военные не принесли извинений, не говоря уж о каком-то возмещении ущерба. Ну не война же, чтобы так действовать!

Местные жители нашли свое объяснение происходящему. «Злые языки» говорят, что здесь, возможно, имел место сговор районных чиновников, китайцев, которые занимаются выращиванием сои и не совсем «чистыми на руку» военными. Мол, маршрут, по которому двигались танки, специально утвердили таким образом, чтобы труд российского производителя был уничтожен.

Напомним, внезапная проверка в Восточном военном округе, крупнейшая после распада СССР, началась в ночь на 13 июля. В ней приняло участие танковое подразделение войсковой части из Сибирцево. В ходе транспортировки гусеничной техники к месту учений (на Сергеевский полигон) военные нанесли серьезный ущерб мирным населенным пунктам и частным лицам. По предварительной оценке специалистов, общий ущерб составляет десятки миллионов рублей.

 

ФОТО, ВИДЕО