Парковать машины во Владивостоке можно не под каждым домом

 Теперь автомобилистам необходимо тщательно изучить обстановку вокруг, прежде чем оставить свою машину на ночлег. Серьезные отметины остались на транспортных средствах, которые были припаркованы возле одного из домов в центральной части приморской столицы. А все из-за того, что рядом стоящее здание буквально рассыпается на глазах.

 

По улице Светланской в приморской столице расположен жилой дом, который считается памяткой архитектуры. Сегодня от этого здания отломился огромный кусок фасада. Он приземлился прямо на припаркованные внизу автомобили. На кузовах этих машин заметны следы от удара. Это просто счастье, что рядом не проходил кто-нибудь из местных жителей.

На парковке во дворе находились машины Ниссан Эльгранд и Тойота Такома. Хозяева машин только приехали с работы. Не успели они еще, и зайти домой, как на всю улицу «запела» сигнализация. Оба владельца припаркованных у дома авто бросились к окну. То, что они увидели на площадке, было шокирующим. Кузова машин полностью покрылись остатками цемента, строительным мусором. Позже горожанам удалось выяснить, что от многоэтажного здания откололся солидных размеров кусок фасада. Его размеры – не меньше пятидесяти сантиметров. Однако, что самое интересное, жильцы дома даже не посчитали подобный инцидент чистой случайностью. Они утверждают, что сооружения находится в плачевном состоянии.

 

Уже не один раз жильцы подавали жалобы по этому поводу. К процессу привлекались юристы, которым удавалось выиграть дело. Однако подрядчики, даже проведя капремонт, не смогли довести архитектуру здания до ума. Дело в том, что сооружение по улице Светлинской – это памятка истории. Так что его обновлением имеет право заняться только одна компания. Рабочих на это место присылали, однако выполнили они свои обязанности очень некачественно. Сегодняшний инцидент с рухнувшим камнем стал свидетельством того, что технологии ремонта подрядчики не придерживались.