Парень, обливший девушку уксусом, не раз угрожал пострадавшей расправой

3 августа в редакции одного из журналов Владивостока в районе Второй речки произошло ЧП. Мужчина плеснул уксусной кислотой в лицо молодой женщине — сотруднице издания. По версии очевидцев, все произошло около 12 часов дня. Молодой человек зашел в офис с полиэтиленовым пакетом, в котором находилась, как оказалось потом, бутылка с уксусом. После небольшой перепалки визитер начал поливать девушку ядовитой жидкостью. В итоге пострадавшая получила ожог лица, глаза, кожи головы и плеча. Нападавший с места происшествия скрылся. Вызванная на место ЧП «скорая помощь» оказала девушке необходимую помощь, сейчас жизнь ее вне опасности.

По неофициальным данным, пострадавшая девушка некоторое время встречалась с этим молодым человеком. После их расставания парень не раз угрожал пострадавшей расправой с ее родственниками и ею самой. На место происшествия приехали сотрудники вневедомственной охраны. Но описывать улики они отказались, взяли только заявление о нападении.

Наталья Королева, сотрудник редакции: «Они по рации связывались с опергруппой и говорят: «Ну что, вы едете?». Они говорят: «Смысла нет. А что? Ну вы там засвидетельствовали? Показания взяли? Ну все — до свидания. А зачем нам ехать?». Мы звоним еще раз в милицию. Нам говорят то же самое — ожидайте, может приедут… А может и не приедут…»