Парализовано движение в пригороде Владивостока: водитель китайского самосвала вновь снес виадук на федеральной трассе(ФОТО)

Очередная крупная авария, причиной которой стал «самооткидывающийся» кузов китайского грузовика: сегодня утром в 10.20 на подъезде к пункту весового контроля под Артемом HOWO снес пролет виадука. Упавшая балка задела проезжавший КамАЗ, а кабину «китайца» превратила в груду металлолома.

Как сообщил VL.ru очевидец происшествия, HOWO поднимался по направлению к ПВК, проезжая по левой бровке. Внезапно у грузовика откинулся кузов — водитель не справился с управлением и снес стальной виадук над проезжей частью. 

Упавшая балка задела проезжавший в это время КамАЗ, однако отечественный грузовик пострадал не так заметно. В то же время кабина HOWO представляла собой груду искореженного металла — по словам очевидца, трудно представить, что водителю удалось выжить. Чуть позже в ГИБДД сообщили о том, что водитель погиб.

На место происшествия прибыли пожарные, сотрудники МЧС, «скорой помощи». Дорога перекрыта — машины отправляли в объезд через Шамору и Угловое. Движение из-за аварии оказалось настолько ограниченным, что, по свидетельству пресс-службы ГИБДД Владивостока, не все представители оперативных служб смогли добраться до места ДТП.

В ГИБДД VL.ru сообщили, что о гибели водителя HOWO говорить пока рано — по их информации, мужчина «зажат в кабине», подробности станут известны позднее.

Напомним, что это далеко не первый случай, когда внезапно откидывающиеся кузова некачественных китайских грузовиков губят их водителей, а зачастую и посторонних автолюбителей. Однако из-за низкой стоимости владельцы транспортных предприятий продолжают покупать китайские большегрузы.
ФОТО

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: