Ослепший моряк вернулся во Владивосток

Не прошло и месяца с тех пор, как электромеханик Дмитрий Алпеев отправился в глазной центр в Уфу на операцию. И вот, в канун 8 марта, моряк вернулся во Владивосток после лечения. Дома его встречали жена и дочь, — сообщает «Комсомольская правда».

— Возвращение Димы домой для меня самый лучший подарок. Ведь самое главное, что он рядом, — рассказала корреспонденту «КП» Галина Алпеева, жена Дмитрия.

Врачи в Уфе Дмитрию сделали операцию на правый глаз. С левым решили подождать до конца мая.

— Дима стал хоть немножко, но лучше видеть. Чувствует после операции себя нормально. У мужа атрофия зрительного нерва обоих глаз. Медики в Уфе говорят, что зрение полностью не восстановят, но есть надежда на то, что улучшат, — говорит Галина.

Напомним, моряк очутился в госпитале Панамы в середине октября прошлого года. Врачи поставили диагноз — отравление метиловым спиртом. Дмитрий практически потерял зрение. Пока он находился в госпитале, его судно вышло в море. Забирать Алпеева из госпиталя и переправлять во Владивосток судовладелец не торопился. Дмитрий смог прилететь домой только благодаря стараниям жены и только в декабре. Дома Дмитрий пробыл недолго. Уже в 12 февраля он вместе с матерью улетел в глазной центр в город Уфу на операцию.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: