Охотники получили разрешение на отстрел медведя, объявившегося в районе Арсеньева

Сегодня, 15 сентября, около 8.00 часов утра в районе взлетно-посадочной полосы арсеньевского аэроклуба (старый аэропорт) был замечен гималайский медведь — довольно большая взрослая особь. В целях безопасности местного населения, была сформирована группа из охотников и егерей для поиска и отстрела животного.

По словам специалистов Госохотнадзора по Приморскому краю, усыплять животное нецелесообразно, так как гималайский медведь не является краснокнижным, напротив, в настоящее время открыт охотничий сезон на него.

С 12.00 часов группа охотников и егерей, получив лицензию на отстрел медведя, прочёсывала территории возможного его нахождения. В частности, и территорию авиазавода «Прогресс», куда мог уйти хищник. Однако, животное не обнаружили. Пока поиски свернули.

Поэтому местным жителям необходимо соблюдать меры предосторожности. При обнаружении медведя в городской черте, следует сообщить в полицию.

Этой осенью жители Приморья отмечают довольно частые выходы медведей к населенным пунктам. Они были замечены в Дальнегорском, Анучинском районах, недавно был застрелен медведь в Находке. В настоящее время косолапый хищник бродит возле села Новогордеевки. Его видели местные жители.

Как пояснили специалисты Госохотнадзора, наступил очередной пик популяции гималайского медведя. Более сильные особи вытесняют слабых, которые вынуждены выходить к населенным пунктам, где они могут найти себе пропитание.

Напомним, в этом году произошло уже два случая нападения медведей на людей — 7 и 9 сентября в Чугуевском районе. 79-летняя жительница села Чугуевки погибла в результате встречи с хищником, а жительница села Самарки получила рваные раны.

 

Вадим Перевалов, собственный корреспондент «Вестей: Приморье» в г. Арсеньеве:

 

 

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: