Одного из пострадавших при взрыве во Владивостоке скоро выпишут из больницы

«Снеговая падь» снова взрывается. Вечером 12 июля в районе строящегося микрорайона для военнослужащих произошел взрыв снаряда. Два человека погибли на месте, еще двое получили тяжелые ранения осколками. Как сообщает сайт ВЛ.ру, артиллерийские снаряды длиной 30 см. узбекские рабочие принесли из лесного массива, чтобы сдать на металлолом. Во время разборки снаряда произошел взрыв. В сообществе «Владивосток» блоггер под именем vosk83, говорит, что погибшие-мужчины 48 и 23 лет. Пострадавшим — 20 и 19. Один лишился ноги и фаланг пальцев. Второму оторвало все конечности. Пострадавшие сейчас находятся в тысячекоченой больнице, один из них — в реанимации. В настоящее время городок оцеплен, работают сотрудники МЧС, ФСБ и полиции.

Роман Костив, заведующий травматологическим отделением 2-ой городской клинической больницы Владивостока: «Ночью доставлены два пациента с травмой. 1 — в реанимацию, но существенных опасений нет. Хотя состояние тяжелое. Второй с более легкой травмой, состояние никаких опасений не вызывает. Он будет скоро выписан на амбулаторное лечение».

 

Сейчас к делу подключились следователи. Они выясняют обстоятельства произошедшего. На месте ЧП уже обнаружили три мешка и металлический короб с разобранными снарядами. Окончательные выводы будут озвучены после ревизии. Она продлится 10 дней.

 

 


Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: