Один из банды \»черных лесорубов\» при задержании пытался сжечь себя

В Дальнереченском районе Приморья задержана банда «черных лесорубов». Предполагаемый ущерб от их деятельности — около ста миллионов рублей.

Организовали криминальную схему братья Керимовы, уроженцы Азербайджана. Они вырубали ценные породы деревьев и отвозили без каких-либо документов на пилорамы, хозяевами которых были китайские предприниматели.

Там лес обрабатывался и экспортировался по подложным документам в Китай. Большая доля денежных средств, полученных от незаконной продажи древесины, отправлялась в Азербайджан. Во время проведения операции один из лидеров группировки облил себя бензином и попытался поджечь, но бойцы спецподразделения предотвратили публичное самоубийство. В селе Любитовка на одной из пилорам у «чёрных» лесорубов изъято около пятисот кубометров древесины дуба и ясеня, две автомашины «Урал» с крановыми установками, два трактора и радиостанции. Возбуждено уголовное дело по статье — незаконная рубка лесных насаждений, которая предусматривает лишение свободы на срок до 6 лет. Лидеры организованной преступной группы задержаны, соучастники объявлены в розыск.

Алексей Быков, начальник УБЭП Управления МВД России по Приморскому краю: «У нас есть достаточно оснований предполагать, что работало не менее 4-х групп, которые постоянно в лесу. Они соблюдали меры конспирации, занимались заготовками в труднодоступных местах Дальнереченского района Приморского края. В последующем лес транспортировался на места хранения, лесопилки, затем реализовывался».

 


Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: