Очевидец героического спасения десятерых утопающих в Ливадии рассказал о происшествии

Со вчерашнего дня в приморских интернет-блогах началось активное обсуждение ЧП в поселке Ливадия. По словам блогеров, в штормовую погоду тонули отдыхающие. Их спас молодой человек на аквабайке. И сегодня приморское интернет-сообщество разыскивает героя. 

На форуме одного из популярных сайтов блогеры разместили информацию о том, что 6 июля днем в штормовую погоду на пляже в беде оказалась молодая пара. На помощь тонущим пришла группа отдыхающих парней, но их самих тоже вскоре пришлось спасать.

Как нам стало известно, в субботу около 15 часов двух молодых людей стало уносить дальше от берега сильное течение. Погода явно не способствовала активному отдыху у моря, но нашлись, по разным данным, пять или семь парней, которые не смотря на шторм, бросились их спасать. Но их самих начало тянуть ко дну. И в этот момент на помощь всем тонущим пришел аквабайкер.

Евгений Сердюк, очевидец и непосредственный участник событий: «Спасателей никаких, никаких обозначений не было. Парень на воднике Максим подскочил сначала к нам, потом правильно оценил ситуацию, что тем трем парням намного хуже, двое бултыхались, держали парня… Бросился к ним, их вытащил на берег. Там их встретили отдыхающие. Начали откачивать парня. А мы на матрасе болтались в море, отплывали все дальше и дальше. Моя жена кинулась в машину, взяла веревку, дала ее Максиму и он уже к нам «полетел» с веревкой».

Как нам рассказали очевидцы, зовут его Максим Лысаковский, сам из Владивостока. У нас есть его фото.

 

 

 

И в ближайшее время мы с ним свяжемся. Максим помог всем выбраться на берег. К тому моменту один из парней был уже без сознания. И пока ехала скорая — парня «откачали». По данным с форума интернет-сайта он сейчас находится в реанимации.

Героев этой эпопеи и разыскивает приморское интернет-сообщество. Мы также пытаемся связаться с участниками этой истории. И, к слову, в Приморье сейчас резко потеплело. Приток отдыхающих увеличился. И вопрос безопасности на воде сейчас стоит как никогда остро.