Объявленного в Приморье в розыск подростка нашли в том же поселке

Пропавшего в поселке Подъяпольск Приморского края 10-летнего Андрея Лукашова нашли целым и невредимым.

Как  отметили в пресс-службе УВД по Приморскому краю, была разослана ориентировка об исчезновении  10-летнего мальчика. Ребенок ушел из дому 6 марта, и спустя сутки о его местонахождении ничего не было известно.

Силы участковых оперуполномоченных, инспекторов подразделения по делам несовершеннолетних , инспекторов ДПС и ППС были направлены на поиски ребенка. Грамотно выстроенная работа всех служб органов внутренних завершилась успешно – подросток был обнаружен в родном поселке в гостях у односельчан.

Теперь инспекторам ПДН предстоит выяснить причину такой «задержки» ребенка и нежелании ставить в известность родителей. Причем, под пристальное внимание стражей порядка попаду т все: родители мальчика, сам несовершеннолетний любитель прогулок и семья, где гостил мальчик.

— За 2010 год в Приморье в органах милиции на контроле находилось 2 тыс. дел в отношении неблагополучных семей, было выявлено 2100 безнадзорных детей. В отношении родителей, не желающих исполнять свои прямые обязанности было составлено 8200 протоколов. В суды  было направлено 592 материала по лишению родительских прав, 470 родителей были лишены родительских прав, — прокомментировала безрадостную статистику отношений «отцов  детей» заместитель начальника отдела по делам несовершеннолетних УВД по Приморскому краю Наталья Левченко.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: