Новые правила авиаперелетов

 Трагическая гибель пассажиров Аэробуса А-320 в очередной раз показала насколько люди во всем мире, совершающие поездки воздушным транспортном, беззащитны перед лицом многих факторов, среди которых немаловажное значение играет поведение пилотов.

 

         Последняя авиакатастрофа заставила власти Франции внести изменения в безопасность перелетов и пересмотреть правила поведения пилотов. Поводом к этому стал анализ действий второго пилота, который, по мнению экспертов, имел суицидальные наклонности и специально снижался вплоть до столкновения с землей. При этом он дождался момента, когда остался в кабине один. А ведь при прохождении более тщательного осмотра пилотов перед полетами, трагедии можно было бы избежать.

 

         Первой была реакция немецких авиаторов. Они сразу же выдали распоряжение, которым гарантируется, что в кабине самолета всегда будет два пилота. Кроме того, с этого времени, они будут лишены возможности даже временно оставлять кокпиты. Это решение сразу поддержали в Канаде и Норвегии. Американские граждане свою беззащитность перед обстоятельствами испытали почувствовали еще раньше, во время терактов 11 сентября 2011 года. Именно после этого в США стало действовать правило блокировки кабины пилота во время полета. Таким образом, посторонние лица не могли получить управление самолетом.

 

         И даже данная мера не сможет полностью обезопасить пассажиров от неадекватных пилотов. Поэтому дополнительно решено проводить более тщательные медицинские комиссии. Собираются пересматривать и содержание тестов, по которым готовятся пилоты. На сегодняшний день многие из них не соответствуют тем вызовам перед которыми оказываются летчики. А ведь от их психологического состояния зависят сотни жизни людей, находящихся на борту авиалайнеров.

 

         Поэтому более активно с пилотами будут работать психологи. Эта помощь не будет ограничиваться только временем до и после полета. Предусматривается предоставление помощи летчикам и вне работы, если они будут в ней нуждаться. Люди с неустойчивой психикой в авиации работать не будут.