Неизвестные повредили автомобили жильцов дома на Леонова

В ночь с 18 на 19 сентября возле дома № 66 по Леонова были серьезно повреждены три машины. Собираясь утром на работу, хозяева иномарок обнаружили свои автомобили на спущенных колесах и с разбитыми стеклами. После чего сразу же вызвали полицию.

Как рассказали корреспонденту VL.ru жильцы, около четырех месяцев назад на придомовой территории два товарища решили организовать свою платную стоянку и тем самым брать с жильцов деньги. Жильцы дома отказались, так как по закону данная территория принадлежит им. После чего один из мужчин, Дмитрий, заявил, что стоящие на стоянке машины могут «пострадать, разобраться или уехать», а в среду, 18 сентября, одну из жительниц дома он предупредил: «Ты будешь долго чинить свою машину, если не заплатишь».

Владелица пострадавшего автомобиля Toyota RAV4: «В 04.30 у меня сработала сигнализация, выглянула в окно, никого не было. В 08.30 вышла на работу, заметила, что спущены 3 колеса. Начали качать колеса, заметили разбитое стекло, после чего сразу же вызвали полицию».

  Владелец пострадавшего автомобиля Toyota Vios: «Я думаю, что это все было сделано умышленно, если бы не умышленно, то не разбили бы два стекла. С дома ничего упасть не могло. Я заметил в 07.50».

Свидетель происходящего: «Я приехал с работы в 04.00 и заметил, что нет никого из стоянщиков, которых специально привозили каждый вечер для сбора денег с машин. Периодически выглядывал в окно посмотреть, будут ли они ночью или нет. В один из разов я заметил стоящего около машины человека в черной куртке с камнем, который он и кинул в автомобиль; естественно, разбилось стекло. Я начал кричать, тем самым его спугнул. Пока выходил, он со своим напарником стал убегать. Было два молодых человека спортивного телосложения. Я за ними поехал, но уже никого не нашел». Полиция Владивостока проводит расследование по факту случившегося, а хозяевам пострадавших автомобилей придется возмещать ущерб за свой счет.

ФОТО

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: