Названа причина смерти заключенного в СИЗО Владивостока

Предварительной причиной смерти заключенного в следственном изоляторе Владивостока стал инфаркт, сообщила ИА «Приморье24» старший помощник руководителя приморского СУ СКР Аврора Римская.

Тело Сергея Пикулина было найдено при обходе в одной из камер СИЗО 31 марта. По данному факту организована доследственная проверка. По данным источника в правоохранительных органах, Пикулин являлся одним из известных «авторитетных предпринимателей» во Владивостоке, владельцем казино и другого бизнеса, приносящего крупный доход.

«Было произведено вскрытие, которое показало, что предварительной причиной смерти стал инфаркт. Точная причина будет названа позже после проведения нескольких экспертиз», — сказала Римская.

Напомним, что Пикулин проходил по делу организованной преступной группы, подозреваемой в похищении и убийстве двух жительниц Владивостока осенью 2010 года. Тела своих жертв злоумышленники закопали на территории частного дома, в котором проживали лидеры банды – супруги Дмитрий и Ирина Вдовины. Примечательно, что одна из погибших являлась директором ресторана «Зеркальный». По данным следствия, преступники убили женщин, чтобы завладеть их имуществом.

В то же время, как полагают следователи, это далеко не полный перечень преступлений на счету у ОПГ. «Послужной список» банды с 2002 по 2010 годы насчитывает незаконный захват недвижимости, мошеннические действия в сфере купли-продажи земельных участков, вымогательство денег, связанное с применением насилия, похищение людей, мошеннические действия со страховыми компаниями.

Следователи считают, что банда промышляла и в других регионах РФ.

По данному делу были взяты под стражу девять человек (в том числе Пикулин), среди арестованных также два сотрудника милиции. Супруги Дмитрий и Ирина Вдовины до сих пор не найдены – они были объявлены в федеральный розыск.